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Publikationen des Fachbereiches Lebensmittelsicherheit

Jahresberichte - Untersuchungen zur Lebensmittelsicherheit

Unter dem Titel "Untersuchungen zur Lebensmittelsicherheit" gibt der Fachbereich Lebensmittelsicherheit jedes Jahr einen Jahresbericht heraus. In diesem wird das gesamte Ergebnisspektrum der Untersuchungen des vergangenen Jahres abgebildet. Darüber hinaus stellt sich der Fachbereich seine Arbeit auch mit ausgewählten Themen im Gesamtjahresbericht des Landesamtes für Verbraucherschutz vor.

Berichte zu den jährlichen Schwerpunktaufgaben

Mit Hilfe jährlich neuen, für Sachsen-Anhalt spezifischen Schwerpunktuntersuchungen wird versucht, erkannte Probleme oder sich abzeichnende Tendenzen im Sinne eines vorbeugenden Verbraucherschutzes zu bearbeiten.

Die Ergebnisse werden sowohl im Jahresbericht "Untersuchungen zur Lebensmittelsicherheit" sowie in separaten Schwerpunktberichten ausgewertet und der Öffentlichkeit zugänglich gemacht. 

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Berichte zu den Untersuchungen auf Pflanzenmittelrückstände

Es werden routinemäßig Frischobst, Frischgemüse, Getreide und Kartoffeln auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln und persistenten Chlorwasserstoffen untersucht. Die Ergebnisse werden nach zeitlichen Gesichtspunkten und in Bezug auf einzelne Gemüse- oder Obstarten veröffentlicht.

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Veröffentlichungen

Nächste Veranstaltungen ...
Ankündigung des Fachbereiches Veterinärmedizin im Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt

Der Tierschutzbeauftragte des Landes Sachsen-Anhalt und das Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt laden am 27.02.2020 zur Fortbildungsveranstaltung »Tiergerechter Umgang mit Rindern – Eine Schulung für Stallpersonal« ein. Weitere Informationen entnehmen Sie bitte diesem Flyer.
 
Ankündigung des Fachbereiches Veterinärmedizin im Landesamt für Verbraucherschutz Sachsen-Anhalt

Die Tierärztekammer führt in Zusammenarbeit mit dem Landesamt für Verbraucherschutz einen Fortbildungskurs »Tierärztliche Bestandsbetreuung und Qualitätssicherung im Erzeugerbetrieb Rind« für Tierärzte/-innen durch. Informationen hierzu entnehmen Sie bitte diesem Flyer.