Berichte über die Schwerpunktaufgaben 2007
- Sensorik und mikrobieller Status von vakuumverpacktem oder unter Schutzatmosphäre verpacktem Lachs am Ende des Mindesthaltbarkeitsdatums
- Nachweis von Separatorenfleisch in Würsten und Fleischerzeugnissen mittels Ca-Bestimmung und histologischer Untersuchung
- Sensorische und mikrobiologische Beschaffenheit von tiefgefrorenem und frischem Geflügelfleisch und Wildfleisch aus dem Groß- und Einzelhandel
- Bestimmung der Spezies bei als Seezunge in Restaurants angebotenen Fischen
- Untersuchung von Schafskäse aus Gaststätten
- Geschlagene Sahne aus Automaten
- Untersuchung von Lebensmitteln auf gentechnische Veränderungen
- Fortsetzung der Untersuchung von tiefgefrorenen Himbeeren und Brombeeren auf Noroviren
- Untersuchung von ungegarten Muscheln auf Noroviren und Hepatitis-A-Viren aus dem Groß- und Einzelhandel
- Überprüfung der angegebenen Fruchtart bei Fruchtweinen
- Bestimmung von Aminosäuren in Nahrungsergänzungsmitteln und ähnlichen Erzeugnissen
- Mikrobiologischer Status und Kenntlichmachung von Zusatzstoffen von lose abgegebenen Feinbackwaren mit Sahne-, Creme- oder Puddingfüllungen
- Kenntlichmachung von Zusatzstoffen bei lose abgegebenen Feinkosterzeugnissen
- Mikrobiologische Belastung von zubereiteten Speisen insbesondere aus Imbisseinrichtungen
- Vitamin D in Lebensmitteln
- Untersuchung von Gemüseerzeugnissen aus dem asiatischen Raum hinsichtlich Konservierungsstoffen und Süßungsmitteln sowie deren Kennzeichnung
- Untersuchung von Traubenmost und teilweise vergorenem Traubenmost (bevorzugt Saale-Unstrut) hinsichtlich ihres Kupfergehaltes
- Untersuchung des Borgehaltes in Mineralwässern aus Sachsen-Anhalt
- Prüfung von Babyspielzeug auf Organozinnverbindungen