Berichte über die Schwerpunktaufgaben 2008
- Untersuchung auf gentechnische Veränderungen
- Untersuchung von ungegarten Muscheln auf Noroviren, Hepatitis-A-Virus und Genus Vibrio
- Untersuchung auf pathogene Biotypen von Yersinia enterocolitica in Hackfleisch vom Schwein
- Untersuchung von abgepacktem Kockschinken in Scheiben auf Veränderungen durch Bindegewebspulver
- Untersuchung auf Natamycin (Ersatz für Untersuchung von lose abgegebenen Schnittkäse mit und ohne Rinde aus dem Lebensmitteleinzelhandel)
- Nachweis von Guanylsäure in Wurst
- Untersuchung von Muscheln und Muschelerzeugnissen auf das Algentoxin Dominosäure
- Mikrobiologischer Status und Kenntlichmachung von Zusatzstoffen von lose abgegebenen Feinbackwaren mit Sahne-, Creme- oder Puddingfüllungen
- Überprüfung des Gehaltes von Transfettsäuren (TRFS) in ungebrauchten Frittierfetten
- Mikrobiologische Belastung von zubereiteten Speisen insbesondere aus Imbisseinrichtungen
- Untersuchung von Obst und Gemüse aus der Direktvermarktung auf Rückstände von Pflanzenschutzmitteln 2007-2008
- Überwachung der Abgabe von fertig gegarten Speisen zum alsbaldigen Verzehr bei verschiedenen Verpflegungssystemen für Kinder und Schülerspreisung