Berichte über die Schwerpunktaufgaben 2011
- Fleisch und Fleischerzeugnisse in Fertigpackungen, die unter Schutzatmosphäre in den Verkehr gebracht werden
- Fortsetzung der Untersuchung auf pathogene Biotypen von Yersinia enterocolitica in vom Schwein stammenden Fleisch zur Hackfleischherstellung, Hackfleisch und Zubereitungen aus Hackfleisch
- Tiefkühl-Garnelen, roh, geschält und ungeschält, ganz oder Schwänze, Wildfang und Aquakultur
- Fischstäbchen
- Fortsetzung der Untersuchung von geschlagener Sahne aus Automaten
- Fortsetzung der Untersuchung auf gentechnische Veränderungen
- Ochratoxin A in Gewürzen
- Aluminium in Säuglingsnahrung und bilanzierten Diäten für Säuglinge
- Ernährungsphysiologische und mikrobiologische Untersuchung von fertig gegarten Speisen aus der Kindergarten-/Schulspeisung
- Mikrobiologischer Status und Kenntlichmachung von Zusatzstoffen von lose abgegebenen Feinbackwaren aus Selbstbedienungseinrichtungen
- Mikrobiologischer Status von Fruchtsäften und Fruchtnektaren aus loser Abgabe einschließlich frisch gepresster Säfte, auch in Fertigpackungen, die im Einzelhandel selbst hergestellt und unter Kühlung angeboten werden
- Mineralölgehalt in handelsüblichen Speiseölen
- <link file:84166 _blank download der deklaration von duftstoffen bei kosmetischen mitteln und in wasch->Kontrolle der Deklaration von "allergenen" Duftstoffen bei kosmetischen Mitteln und Wasch- und Reinigungsmitteln
- Untersuchung von Spielwaren auf PAKs
- Untersuchung natürlicher Mineralwässer und Brunnenrohrwässer auf Süßstoffe