Berichte über die Schwerpunktaufgaben 2016
Thema des Berichts | Download |
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Fortsetzung der Untersuchung der mikrobiologischen Beschaffenheit von Sahne aus Sahneautomaten in Dienstleistungsbetrieben | |
Fortsetzen der Untersuchungen auf Hepatitis E-Viren (HEV) in Lebern von Schweinen und Wildschweinen sowie Wildfleisch | |
Fortsetzung der mikrobiologischen und chemischen Untersuchung (biogene Amine) von Thunfisch aus Gaststätten, Pizzerien, Pasta-Restaurants und Imbisseinrichtungen | |
Nachweis und Zusammensetzung von Schutzatmosphäre in vorverpackten Wurstwaren und Fleischerzeugnissen aus Sachsen-Anhalt | |
Kennzeichnung von vegetarischen Fleisch- und Wurstanaloga | |
Fortsetzen der Untersuchungen auf nicht zugelassene und zugelassene OVO – Untersuchung von Tofu auf gentechnisch veränderte Sojabohnen | |
Untersuchung von tiefgefrorenen Beerenfrüchten auf Noroviren und Hepatitis-A-Viren | |
Bleigehalte in Honig | |
Untersuchung von Weizenersatzprodukten auf ihre stoffliche Beschaffenheit und Kennzeichnung | |
Untersuchung von Fruchtsäften sachsen-anhaltinischer Hersteller unter besonderer Berücksichtigung der Vermarktung in Bag-in-Box-Verpackungen sowie mobiler Mostereien | |
Lose abgegebene Fertiggerichte mit Kartoffelsalat/Nudelsalat und panierten Komponenten | |
Überprüfung der Verwendung und Kennzeichnung von Packgasen in abgepackten Gemüseerzeugnissen und Erzeugnissen von Nüssen und Schalenfrüchten | |
Gehalte an ß-Carotin und Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln | |
Ochratoxin A in Kakaopulver | |
Untersuchung von Obst- und Gemüseproben auf Rückstände von Phosphonsäure | |
Untersuchung von natürlichen Mineral-, Quell- und Tafelwasser aus Sachsen-Anhalt hinsichtlich der Arsengehalte | |
Untersuchung von Gegenständen mit Körperkontakt aus Schaumstoffen auf Schadstoffe | |
Rückverfolgbarkeit regionaler alkoholischer Spezialitäten |