Berichte über die Schwerpunktaufgaben 2018
Thema des Berichts | Download |
---|---|
Überprüfung der Auslobung laktosefrei bei Milchprodukten und Speiseeis | |
Überprüfung der Einhaltung der Leitsätze für Speiseeis durch Bestimmung des Fettgehaltes in unterschiedlichen Fruchteissorten | |
Untersuchung von Nitrat/Nitrit und Histamin in unverarbeitetem Thunfisch | |
Fortsetzen der Untersuchungen von Haus- und Wildschweinelebern in Abhängigkeit vom Tieralter in Sachsen-Anhalt auf Hepatitis-E-Viren | |
Untersuchung von auf Weihnachtsmärkten in Sachsen-Anhalt handwerklich geräucherten bzw. über dem Holzfeuer gegarten Fischerzeugnissen auf die Gehalte an polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe | |
Überprüfung des Methanolgehaltes von Fruchtweinen | |
Überprüfung von Konfitüren, Gelees und Fruchtaufstrichen aus handwerklicher Herstellung | |
Untersuchung von Gras- und Blattprodukten auf pathogene Mikroorganismen | |
Überprüfung des Gehaltes an Vitamin D in Nahrungsergänzungsmitteln | |
Fortsetzung der Überprüfung der mikrobiologischen Beschaf-fenheit von lose abgegebenen Anti-Pasti-Produkten und deren Kenntlichmachung bezüglich verwendeter Konservierungsstoffe und Allergene | |
Überprüfung des HMF-Gehaltes in Honig aus dem Handel, insb. Restpostenmärkte | |
Untersuchung von fertigverpackten Backwaren, die besonders für Kinder aufgemacht sind | |
Ernährungsphysiologische und mikrobiologische Untersuchung von fertig gegarten Speisen aus der Kindergarten- / Schulspeisung | |
Ermittlung der verkehrsüblichen Beschaffenheit von "Heißer Schokolade" | |
Untersuchung von Pflanzenölen und - fetten auf das Vorkommen von 2- und 3- MCPD-Fettsäureestern und Glycidyl-Fettsäureestern |